Япония

01.04.2011

В Украине получить японскую визу сложно. Для этого необходимо гарантийное письмо от японской стороны, за которое турфирмы требуют 500$ (точнее, требуют они их за оформление визы, но всё дело в этом письме).
Мы нашли турфирму, которая согласилась сделать визу бесплатно при условии бронирования отелей через неё. Несколько раз она пыталась нас наебать, подсовывая плохие отели за хорошие деньги, но опираясь на подписанный договор, мы таки выдавили из турфирмы бронь тех отелей, которые нам подходили, с накруткой не более 50%.
Билеты на самолётик взял в Аэрофлоте. Интересно, что билет Киев-Москва-Токио стоил 600$, что дешевле чем Москва-Токио.
Билеты я покупал через интернет, находясь в Кракове. Подлый сайт аэрофлота упорно впаривал мне билеты по ценам в Евро, при том что билеты должны продаваться за рубли, а кредитка у меня вообще в гривнах. Короче, на курсе потерял целое состояние.
Ну да ладно. Билеты в руках, визы в паспортах, полетели.
Приземляемся на пересадку в Москве:


В Москве у нас в распоряжении несколько часов, поэтому садимся на экспесс и едем домой. В экспессе бесплатный вайфай и очень удобные кресла. Учитесь, недоразвитые украинские чиновники с отстуствием головного мозга, в Борисполь на зассаных маршрутках не стыдно людей возить?

Дома обедаем, пьем чай с тирольским пирогом (ничего вкусней я не пробовал из кондитерских изделий), вон он на подоконнике:

Пора ехать назад в Шереметьево, нас ждет самолет Москва-Токио. В руках - билеты на него, даже не верится что сейчас нас поднимут на высоту 10 километров и приземлят в Японии. В Японии, Японии, а не каком-то Нью-Йорке или другом задворке Земли.

Всё-таки это не сон, мы заходим в самолет.

Кресла очень неудобные, хуже чем у Аэросвита и Визейра. Конкурент им по неудобству, пожалуй, только RyanAir. Но это всё хуйня, весь через несколько часов мы будет в Японии.

Комментарии (2) на запись “Япония”

  1. Ritunchik пишет:

    obizaesh nachalnik !
    New York is a Capital of the World !
    a ne zadvoki a v japan zemliatresenia i radiazia !

  2. Неважно пишет:

    Да уж, теперь к сожалению Япония стала жопой мира :(

Оставить комментарий