Друскининкай — курортный городок на юге Литвы.
Друскининкай

Очень курортный
Друскининкай аллея

Всё в цветах
Цветы

Город очень чистый. За всю прогулку по городу я увидел только один выброшеный окурок, и тот на вокзале
Окурок

Здесь много симпатичных деревянных зданий
Друскининкай здания

Есть и здания советской постройки, но очень необычные
Друскининкай деревянный домик

И три еврея
Три еврея
Недавно здесь посторили самый большой в Европе крытый аквапарк.
Аквапарк

Стоимоть входа в аквапарк — чуть более 10 евро за 2 часа. На входе выдают браслет, в котором, по видимому, спрятан RFID чип.

С помощью этого браслета закрывается и открывается дверца камеры хранения, покупаются напитки в баре, на специальных устройствах можно посмотреть, сколько времени ты провел в аквапарке, и свой номер ящичка камеры хранения (если забыл).
Друскининкайский аквапарк

После входа на территорию аквапарка все развлечения доступны бесплатно в любом количестве. Исключение составляет только бар. Если кто-то был в каком-то украинском аквапарке — скажите, у нас тоже все включено в 10 евро, или нужно платить еще за что-то кроме входа?

Самое интересное в аквапарке — это, конечно, водные горки.

Вообще, горки есть на любой вкус — от стремительного падения вниз, до, буквально, «мясорубки» :) Некоторые из горок проходят снаружи здания
Аквапарк

Самая интересная из них имеет длину 212 метров. Во время спуска (с бешеной скоростью) в трубе мигают разноцветные огни, вьются спирали, иногда оказываешься в полной темноте, иногда в ослепительном свете. Сопровождается это все звуковыми эффектами. Особенно стрёмный момент — свободное падение вниз в полной темноте.

Некоторые горки не изолированы как труба, а имеют открытый верх. На трамплинах и поворотах только какое-то чудо возвращает тело обратно на горку. Главное успокоить себя что кто-то всё это хорошо продумал, и ты не полетишь вниз с 20-метровой высоты, если твою жопу занесёт на повороте :)

Комментарии (3) на запись “Друскининкай”

  1. Дэвид пишет:

    В рот мне ноги

  2. ritunchik пишет:

    tri evrea eto klassno skazano!

  3. Тихонов пишет:

    +1 подписчик на вашем блоге :)

Оставить комментарий